Tomatensauce stückig
Tomatensauce stückig
Mal eben eine einfach Tomatensauce machen, für 2 Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Sardellenfilets
- 1 Zwiebel
- 1 TL Tomatenmark
- 250 g stückige Tomaten (Tetra Pack)
- 1 Tomate (frisch)
- 25 ml Rotwein
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano (getrocknet)
- 75 ml Gemüsefond
Dei Zwiebel und die Knoblauchzehen fein scheiden, die frische Tomate entkernen und in keine Stücke schneiden.
Olivenöl erhitzen, die Sardellenfilets zergehen lassen, dann das Tomatenmark und die Zwiebel dazu geben und etwas anbraten lassen, später auch den Knoblauch dazu geben. Mit einem großem Schluck Rotwein ablöschen. Den Alkohol verfliegen lassen.
Die stückige Tomaten aus der Packung dazu geben, ebenso die frisch Tomate. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine viertel Stunde köcheln lassen, die Konsistenz prüfen. Ich fand es war zu dicklich, daher habe ich Gemüsefond dazu gegeben.
Eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Nochmals abschmecken und wenn nötig etwas nachwürzen.