Spaghetti mit Lauch und Miso
Spaghetti mit Lauch und Miso
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Ein einfaches, schnelles Rezept für Nudeln mal anders. Hier werden
asiatische Aromen verwendet und die Zutaten sind sehr übersichtlich.
In Anlehnung an das Kochbuch "Schneller Teller" von Stevan Paul auf Seite
53. Darin sind viele leckere Rezepte zu finden. Gerade die schnellen
Teller sind genau meines.
Der Sugo ist für 2 Portionen
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- ½ Lauchstange (45 g)
- 30 g Butter
- 15 g Misopaste (helle)
- 75 ml Pastawasser
das Topping
- 2 TL Sesamsaat
Die weiße Sesamsaat ohne Fett anrösten, eigentlich soll es schwarze Saat
sein, die hatte ich aber nicht im Haus. Lauch längs halbieren, gut waschen
und dann in feine Halbringe schneiden.
Die Pasta nach Packungsangabe kochen, ich habe Spaghetti verwendet die
brauchten so 10 Minuten. Den Lauch eine Minute im Pasta Wasser mit kochen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, dann die Misopaste einrühren, Lauch dazu
geben, dann 75 ml Pastawasser dazu schütten und mit dem Schneebesen rühren
bis es cremig wird.
und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...