Fleckensteins - Februar 2023
Fleckenstein's - Februar 2023
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Zum Aschermittwoch ging es mit Slow Food Düsseldorf ins
Fleckenstein's. Der Karneval
endetet traditionell am Aschermittwoch mit der Hoppeditz-Beerdigung.
Anschließend geht es zum Fischessen. Das haben wir als Anlass genommen uns am
Abend gegen 19 Uhr zu Treffen und neben Fisch auch ein gutes Glas Wein zu
trinken.
ich hatte
- Blutwurst Pralinen
- Forelle
- Weißwein (2 * 0,15l)
alles zusammen für sehr faire 46€, davon 14€ für den Wein
Ich war einige Minuten früher vor Ort und habe ein Blick ins Lokal geworfen, es war alles so wie ich es in Erinnerung hatte. Dann trudelten auch die 14 Slow Food Gäste ein, es wurde schön muckelig, denn groß ist das Fleckensteins nicht, es sind so rund 30 Plätze hier.
Zum Auftakt habe ich einen Weißwein "von Buhl" bestellt. Als Vorspeise habe ich mir die Blutwurst Pralinen im Filoteig ausgesucht, dazu gab es eine Trüffel Mayonnaise. Eine leckere Kleinigkeit.
Zum Hauptgang hatten wir uns Fisch gewünscht, möglichst nicht aus Übersee. So gab es eine im Ofen gegarte Forelle auf einem Kartoffel Gemüse Bett. Beim Gemüse waren es unter anderem Fenchel, Zucchini und Tomaten, dazu einen Meerrettich Dip. Das war eine sehr leckere Kombination. Die Forelle war noch schön glasig und ließ sich ganz leicht von den Gräten ziehen. Toll gewürzt. Da fast alle Teilnehmer auch die Forelle genommen hatten, war es schon eine Leistung so viele Fische gleichzeitig auf den Punkt zu garen. Dazu habe ich einen Weißwein von "Carl Loewen" getrunken.
Einige Gäste haben noch ein Dessert genommen und auch diese gelobt. Ein toller Abend der gut ankam, alle fanden es richtig lecker. Ich komme bestimmt wieder...
die reservierten Tische
später voll besetzt
einige Vorspeisen an der Wand
und alle auf Papier
meine Weine des Abends
die Blutwurst Pralinen
die Forelle
und die Rechnung
ein sehr schöner Abend