Bolognese Sauce "deutsch" II
Bolognese Sauce "deutsch" II
So richtig italienisch ist diese Bolognese Sauce vielleicht nicht, dort bereitet sie wohl eher aus Schmorfleisch zu, aber in Deutschland ist sie ein Klassiker. Es ist die Wiederholung eines vorherigen Rezeptes nur in halber Menge und dieses mal 1,5 l Slowcooker und nicht im 3,5 l. Mein Kleiner war schon randvoll gefüllt.- 1 Zwiebel
- ½ Karotte (klein)
- 1½ Stangen Stauden-Sellerie
- 50 g Bauchspeck (geräuchert)
- 2 Knoblauchzehen
- 470 g Hackfleisch (halb und halb)
- 40 g Tomatenmark
- 150 Kalbsfond
- 450 g Tomaten (passiert)
- 50 ml Weißwein
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano (getrocknet)
- Thymian (getrocknet)
- Rosmarinzweig (frisch)
- 1 EL Pfeffermischung
- 15 g Pecorino
- 15 g Parmesan
Karotte sehr dünn schneiden, Zwiebel in Stücke schneiden, Sellerie entfädeln und auch fein schneiden, ebenso den Knoblauch. Den Speck in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den klein geschnittenen Zutaten mischen, dabei etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin in mehreren Durchgängen die Fleisch Mischung krümelig anbraten und anschließend in den Keramikeinsatz des Slowcookers befördern.
In der Pfanne das Tomatenmark anbraten, anschließend mit dem Fond ablöschen und so den Bratenansatz lösen, ...
den abgelösten Bratenansatz zu dem Fleisch schütten. Anschließend die Passata und dem Wein in den Slowcooker geben.
Ordentlich mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren. Den Rosmarinzweig halbieren und oben drauf legen.
Nun den Slowcooker auf High stellen und 1 Stunde warten, er soll erst mal richtig in Fahrt kommen. Dann auf Low herunter schalten und weitere 5 Stunden warten. Dann Deckel öffnen, die Rosmarinzweige entfernen.
Noch einmal durchrühren und dabei mit der Pfeffermischung würzen und auch den Pecorino und Parmesan dazu geben. Deckel drauf und 2 weitere Stunden warten. Insgesamt dauert so gute 8 Stunden.
Dann kann serviert oder portionsweise eingefroren werden. Bei mir wurden es 6 kleine Portionen...