Pasta mit Auberginen-Pesto
Pasta mit cremigen Auberginen-Pesto
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 große Aubergine (370 g)
- Butter
- Olivenöl
- 50 g Pesto Genovese
- 1 größere Tomate
- Salzen
- Pfeffern
- Pastawasser
das Topping
- Parmesan
- Basilikumblätter
Die Aubergine längs halbieren und kreuzweise einschneiden, dabei die äußere Schale nicht verletzen. Die Schnittfläche der Aubergine-Hälften erst mit Olivenöl, dann mit Butter leicht bestreichen. Hinweis: Beim nächstenmal noch etwas mehr Aubergine nehmen.
Ein Backblech mit einem Backpapier belegen. Dann die Aubergine mit der Schnittfläche nach unten auf das Backpapier legen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech in den Ofen schieben und 40 Minuten warten.
Herausholen und etwas auskühlen lassen. Dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus kratzen. Mit einem Messer zerhacken und in eine Schüssel geben. Das Pesto Genovese dazu geben und vermischen.
Ein oder zwei Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, dann Stücke schneiden. Hinweis: Beim nächstenmal die Tomaten feiner würfeln, das sieht bestimmt noch besser aus.
Die gewünschte Menge von dem Auberginen-Pesto in einer Pfanne erwärmen. Die geschnitten Tomaten zu der Auberginen-Pesto Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz mit etwas Pastawasser abstimmen, bei mir kamen noch zwei kleine Kellen Wasser an das Auberginen-Pesto.
Die Pasta, ich habe Stefanelle verwendet, nach Packungsangabe kochen, das dauerte 10 Minuten.
Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einem Schaumlöffel in die Pfanne zu dem Auberginen-Pesto geben und gut vermischen. Wenn dabei etwas Pasta Wasser in das Pesto gelangt ist das durchaus gewünscht.
Dann in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen.
Noch etwas Parmesan darüber reiben und mit einigen Basilikumblättern garnieren.
sehr cremig und lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.