Kartoffeln mit Minze

Kartoffeln in Minze geschwenkt


Eine Beilage für eine Portion, passt toll zu Fisch aber auch zu Lamm.

  • 160 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 5 g Butter
  • 1-2 EL Minze (gehackt)

Als erstes die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke zerteilen oder sehr kleine Kartoffeln nehmen. Die Minze hacken.


Dann die Kartoffeln 15 Minuten in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, abgießen, dann salzen. In einer Pfanne wenig Butter zerlassen, Minze dazu geben und diese etwas anbraten lassen.


Dann die gekochten Kartoffeln in der Pfanne legen und darin schwenken.


Auf einen vorgewärmten Teller legen und im  Ofen warm halten bis die Hauptzutat fertig ist.
10 Minuten bei 50°C sind kein Problem. So steht die Beilage auf einem vorgewärmten Teller bereit.


lecker, erfrischend durch die Minze