Thunfisch geschmort

Thunfisch geschmort - Tonno alla marinara

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Heute gibt es Thunfisch, italienisch im Ofen geschmort. Ich hatte noch Thunfisch den ich eingefroren hatte und am Abend zuvor herausgenommen habe. Den habe ich langsam im Kühlschrank aufgetaut, das ist in  Ordnung für ein Schmorgericht. Für eine Portion.
  • 170 g Thunfisch
  • 1 bis 2 Knoblauchzehe(n)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 6 Oliven
  • Kapern
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Weißwein
  • Basilikum
  • Minze

Beilage

  • Baguette
Ofen auf 160°C vorheizen. Oliven entsteinen und klein schneiden, ebenso die Schalotte und die Kapern, die Kirschtomaten halbieren. Basilikum und Minze in Streifen schneiden.


Knoblauchzehe durch die Presse jagen und den Thunfisch damit bestreichen, Salzen und Pfeffern. Auflaufform mit Olivenöl benetzen. Thunfisch hineinlegen und den Weißwein angießen. Kirschtomaten, Schalotte, Oliven, Kapern dazu geben. Ebenso die Hälfte der Kräuter. Alles noch einmal kräftig Salzen und Pfeffern. Nochmals mit Olivenöl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen geben und für gute 20 Minuten im Ofen garen lassen (Bild rechts unten).


Auf Teller geben und die Kräuter darüber streuen, die Minze ist dabei wichtig. Sofort servieren.



innen noch saftig


lecker Thunfisch, 
nehme ich immer wieder