Schweinebauch

Schweinebauch

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Bei der Traditionsmetzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz habe ich frischen Schweinebauch im Angebot gesehen. Das hat mich an ein Gericht erinnert das ich bei Robert. gegessen hatte. Und die Kosten für den Schweinebauch sind recht überschaubar. Für 2 Portionen.

  • 300 g Schweinebauch (frisch)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Paprika
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • BBQ Rub
  • Thymianzweige

die Glasur

  • 30 ml Rinderfond (dunkler)
  • 2 TL Honig

Den Knoblauch fein hacken. Gewürze bereitstellen.


Den Schweinebauch kreuzweise einschneiden und mit dem Knoblauch und den Gewürzen und Kräutern einreiben.



In den 1,5 l Slowcooker legen


und auf Stufe Low für elf Stunden garen.


Die Glasur erwärmen, damit sich der Honig darin auflöst.


Ofen auf 180°C erhitzen, die Schwarte des Schweinebauch mit der Glasur einpinseln,


dann den Bauch in den Ofen auf obere Schiene stellen und 7 Minuten warten. Dann aufschneiden und als Schweinebauch mit Bohnen an Salat servieren.