Hühnerbrüste gefüllt

Gefüllte Hühnerbrüste

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Heute breite ich ein saftiges Hähnchenbrustfilet zu. Es wird mit Schinken und Käse gefüllt. Es ist in Anlehnung an Gennaro Contaldo entstanden, sein Ultimate Stuffed Chicken gibt es auf YouTube. Dieses leckere italienische Gericht reicht für 2 Portionen.

die Basis

  • 300 g Hühnerbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prosciutto

die Käse-Füllung

  • 70 g Ricotta
  • 70 g Mozzarella
  • 20 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Oregano

die Zubereitung / Sauce

  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chili (groß)
  • Kräuter
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Fond

die Beilagen

  • Salzkartoffel
  • Ruccola

Chili längs teilen. Knoblauch etwas platt drücken. Aus Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer eine Mischung erstellen.


Hühnerbrust längs einschneiden, aufklappen, mit Folie belegen, dann mit Fleischklopfer klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Innenseite Prosciutto legen, dann die Käse-Mischung auf den Prosciutto legen. Die Brust zuklappen, so verschwinden der Käse und der Schinken in der Brust.


Öl erwärmen, Knoblauch platt drücken, Chili halbieren, beides in das Öl. Das Hähnchen dazu, auf beiden Seiten anbraten lassen. Hitze reduzieren und dann Weißwein und Fond dazu, Kräuter dazu. Deckel drauf und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, das hängt ein wenig von der Größe der Brüste ab.


Dann auf warmen Teller legen. Eine halbe Kartoffel dazu legen. Die leckere Sauce dazu geben.



Noch etwas Ruccola dazu legen.


leckeres Hähnchen