Sushi
Nigiri-Sushi und Maki-Sushi
Sushi selber machen ist gar nicht schwierig. Ein wenig Übung hilft, aber es geht auch ohne Übung, dann dauert es halt ein wenig länger.
für viele leckere Sushi. Macht zwei Personen papp satt.
Zuerst machen wir den Reis
- 180g Sushi Reis
- 2 EL Sushi Reis Essig (gewürzter Essig)
Zutaten für die Nigiri-Sushi
- Nori Blätter
- Wasabi Paste
- Gari (eingelegter Ingwer)
- Lachs
- Makrele
Zutaten für Nigiri-Sushi und Maki-Sushi
Für die Nigiri-Sushi einen längliche Kugel formen. Dazu die Hände in kaltes Wasser tauchen damit der Reis nicht an den Händen klebt. Dann etwas Wasabi auf den Reis geben, das geht am Bestem mit einem Messer. Nun den Fisch (Lachs und Makrele) auf das Reisbällchen geben. Optional könnt ihr auch noch einen schmalen Streifen Nori um das Sushi Häppchen Wickeln. Zum verschließen am Ende etwas anfeuchten. Es wurden je 4 Markelen und 4 Lachs Sushi.
Wie gewohnt mit Soja Sauce und Gari servieren.
Sie müssen nicht perfekt aussehen, aber Aussehen hilft.
So oder so super lecker!
Zutaten für die Maki-Sushi
- Nori Blätter
- Wasabi Paste
- Gari (eingelegter Ingwer)
- Shiso Blätter (grob zerkleinert)
- Lachs
- Gurke (entkernt und in feine Streifen geschnitten)
- Ajitsuke Kampyo (eingelegter Kürbis in Streifen)
Wie gewohnt mit Soja Sauce und Gari servieren.
Auch diese Variante schmeckt richtig gut.