Haferflockenkekse
Haferflockenkekse
Haferflockenkekse sind nicht nur gesund, sie schmecken auch lecker. Sie sind zuckerfrei und vegan. In Anlehnung an das Rezept von Eat Smarter.
Aprikosen mit heißem Wasser einweichen und anschließend klein hacken. Banane zermanschen. Alles in eine Schüssel mischen.
Ofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Haferflocken-Banane-Aprikosen-Masse kleine Bällchen formen, diese auf das Backpapier legen und etwas platt drücken. Ob ihr große oder kleine Kekse mach bleibt dabei ganz euch überlassen. Ich habe eher große Kekse gemacht.
Dann für ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und schon sind die Kekse fertig.
Haferflockenkekse sind nicht nur gesund, sie schmecken auch lecker. Sie sind zuckerfrei und vegan. In Anlehnung an das Rezept von Eat Smarter.
- 1 sehr reife Banane
- 80 g zarte Haferflocken
- 35 g Trockenfrüchte wie Aprikosen
Aprikosen mit heißem Wasser einweichen und anschließend klein hacken. Banane zermanschen. Alles in eine Schüssel mischen.
Ofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Haferflocken-Banane-Aprikosen-Masse kleine Bällchen formen, diese auf das Backpapier legen und etwas platt drücken. Ob ihr große oder kleine Kekse mach bleibt dabei ganz euch überlassen. Ich habe eher große Kekse gemacht.
Dann für ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und schon sind die Kekse fertig.
Es lohnt sich wirklich und geht super schnell.