Seeteufel im Pancettamantel

Seeteufel im Pancettamantel 


für 2 Portionen

für den Fisch

  • 400 g Seeteufelfilet
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Pancetta

für den Salat mit Marinade

  • 1 Bund Rucola
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • Einige Stiele Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • 1 EL Kapern (optional)
Das Seeteufelfilet in zwei Teile schneiden.


Pfeffern. Nun mit dem Pancetta umwickeln.


Wenn es so weit ist, in deiner Grillpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett den Fisch 10 bis 12 Minuten braten.



In der Zwischenzeit den Rucola waschen und verlesen. Knoblauchzehe sehr fein hacken. Petersilie zerkleinern. Nun Öl, Knoblauch, Petersilie, Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Kurz vor dem servieren die Marinade über den Rucola geben. Ebenfalls die Kapern auf den Salat geben.

Den Salat mit den Fisch servieren. Man kann es mit Baguette servieren aber es geht auch mit Risotto.


Es ist eines der leckersten Fisch Gerichte, dass ich in letzter Zeit zubereitet habe. Es loht sich auf jeden Fall, glaubt es mir.