Blätterteig-Schnecken mit Marmelade

Blätterteig-Schnecken mit Marmelade


Dies ist ein Rezept in Anlehnung an eine aus dem Netz. Ganz einfach. 

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 verquirltes Eiweiß
  • 5 EL Sauerkirschmarmelade

Blätterteig ausrollen. Mit Eiweiß bepinseln. Sauerkirschmarmelade auf den Teig geben und verteilen.


Von  beiden Seiten aufrollen. Wenn sich beide Rollen berühren, diese Naht mit Eiweiß bestreichen und zusammen kleben.


In ca. 1 bis 1,5 cm große Stücke schneiden. Auf ein mit Packpapier belegtes Backblech geben.


In den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 Minuten warten. Passt auf schaut zum Ende noch einmal nach. Lasst sie nicht verbrennen.


Herausnehmen und abkühlen lassen.


Richtig lecker