Ochsenschwanzsuppe II
Ochsenschwanzsuppe II
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Es war mal wieder Zeit für eine Ochsenschwanzsuppe. Ein Klassiker der
deutschen Küche und so lecker in der kühlen Jahreszeit. Viel, viel besser
als Fertiggerichte. Die Arbeit ist überschaubar, aber die Suppe braucht ihre Zeit.
Es ist eine Überarbeitung eines
vorherigen Rezeptes, zubereitet im 3,5 l
Slowcooker, für 4 Portionen.
- 1 kg Ochsenschwanz
- Rapsöl
- 150 g Zwiebel
- 100 g Möhre
- 1 Paprika
- 80 g Knollensellerie
- 200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Rinderfond
- 2 EL Tomatenmark
- Wacholderbeeren
- Lorbeerblätter
- Gewürznelken
- Pimentkörner
- 2 TL Gewürzmischung Saft (altes Gewürzamt)
- 2 TL Bester Festtagsbraten (altes Gewürzamt)
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
Topping (optional)
- Saure Sahne
- Petersilie
Beilage
- Baguete
Das Gemüse und die Kartoffeln grob zerkleinern, Wacholderbeeren,
Pimentkörner und Gewürznelken anstoßen.
Den Ochsenschwanz (17€/kg) in der Pfanne mit Rapsöl anbraten.
Das Fleisch in den Slowcooker befördern.
Den Slowcooker auf Low stellen und 13 Sunden warten. Ja ihr
habt richtig gelesen dreizehn Stunden, das braucht es schon, ich habe es
über Nacht zubereitet.
Den Sud mit einem Stabmixer pürieren...
und es kann in einem vorgewärmten Teller serviert werden...
super lecker,
es lohnt sich
leckerer Vorrat