Pasta mit Schwarzkohl II
Pasta mit Schwarzkohl II
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Kohl und Pasta geht fast immer, ich verwendet Schwarzkohl und bereite den
Sugo ähnlich
wie zuvor zu. Der wesentliche Unterschied ist das ich dieses mal Speck dazu
gebe, so wird es heute nicht vegetarisch. Ihr könnte den Speck weglassen
oder in die erste Variante schauen wenn ihr es gerne vegetarisch zubereiten
möchtet. Der Sugo ist für 3 große Portionen.
die Pasta
- 80 Pasta (pro Person)
- Salz
der Sugo
- 100 g Bauchspeck (geräuchert)
- 200 g rote Zwiebeln
- 5 Tomaten (getrocknet)
- 1 Tomate (frisch)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chili
- 180 g Schwarzkohl (blanchieret)
- Pinienkerne (geröstet)
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt)
das Topping
- Pecorino
Den Schwarzkohl wie beschrieben balancieren. Die getrockneten Tomaten habe
ich in Wasser 1 Stunde eingeweicht, dann in kleine Stücke geschnitten. Jetzt
im Winter wenn es den Kohl gibt, dann ist eher nicht die Zeit für
schmackhafte, frische Tomaten, daher die getrockneten. Eine frische Tomate
hatte ich dann doch noch, diese ebenso in Stücke schneiden. Den Bauchspeck
und die Zwiebel fein würfeln. Den Knoblauch und die Chile fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin erst den Speck knusprig werden
lassen und dann die Zwiebeln hinzu geben und anbraten.
Die Tomaten, Knoblauch und Chili dazu geben, dann auch den Wein dazu
schütten. Deckel drauf setzen und warten bis es etwas weich wird.
Den Kohl dazu geben, sollte es zu trocken sein noch etwas Fond angießen. Mit
Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken. Zu Abschluss noch die
Pinienkerne dazu geben.
Den Pfanneninhalt auf drei Portionen aufteilen. Die können eingefroren
werden oder sofort verwendet werden.
Eine Portion habe ich eine Stunde später zubereitet. Den Sugo in einer Pfanne nur warm
werden lassen. Dann die Pasta, ich habe Spaghetti verwendet, nach
Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist diese mit
einer Zange tropfnass zu dem Sugo geben. Wenn dabei etwas Pastawasser in den
Sugo gelangt ist das durchaus erwünscht. Sollte der Sugo zu trocken sein,
noch weiteres Pastawasser dazu geben. Alles gut durch schwenken.
Auf vorgewärmten Tellern servieren...
noch etwas Pecoriono über die Pasta reiben.
leckere Kombination
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.