Fregola mit Zucchini II

Fregola mit Zucchini und geräucherten Pecorino II

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Ein einfaches, vegetarisches Rezept mit sardischen Pastakügelchen. Zucchini bekommt man das Jahr und der Pecorino Sardo bringt das Gericht so richtig auf Touren. Eine Wiederholung eines älteren Rezeptes, das für 3 Portionen reicht. 

die Pasta

  • 250 g Fregola (für 3 Portionen)
  • Salz

der Sugo

  • 270 g Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen (25 g)
  • Rosmarin (5 g)
  • 40 g Mandeln (geschält)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment de Espedrille 
  • 110 g Pecorino Sardo (geräuchert)

Zucchini grob reiben, Knoblauch pressen, Rosmarinnadeln fein hacken, geräucherter Pecorino reiben.  Wenn die Mandeln nicht geschält sind diese blanchieren und die Haut entfernen.


Zucchini in Olivenöl langsam in einer großen Pfanne anbraten damit sie etwas Wasser verlieren. Knoblauch, Rosmarinnadeln und Mandeln dazu geben. Salzen und Pfeffern und mit Piment de Espedrille abschmecken.


Ich hoffe ihr kennt Fregola Pasta, wenn nicht solltet ihr sie mal ausprobieren. Die kleinen Kügelchen stammen aus Sardinien. Und noch etwas, die Qualität von Pasta entsteht auch durch langsames Trocknen bei geringer Hitze.


2,5 Liter Wasser mit 25 g Salz zum kochen bringen und dann die Fregola darin 16 Minuten kochen. Die Fregola brauchen ihre Zeit. Pro 100 g Pasta rechnet 10g Salz auf einem Liter Wasser. Gekochte Fregola zu den Zucchini  in die Pfanne geben. 


20 g von dem Pecorino unter mischen und gut verrühren


Auf den Teller geben... 



und mit den restlichen geräucherten Pecorino bestreuen. Das ist sehr wichtig nur so kommt der Geschmack auf Touren. 



einfach ein leckeres Gericht


aus den Resten habe ich auch dieses mal einen leckeren Pasta Salat zubereitet.  






Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.