Fregola mit Zucchini II
Fregola mit Zucchini und geräucherten Pecorino II
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Ein einfaches, vegetarisches Rezept mit sardischen Pastakügelchen. Zucchini bekommt man das Jahr und der Pecorino Sardo bringt das Gericht so richtig auf Touren. Eine Wiederholung eines
älteren Rezeptes, das für 3 Portionen reicht.
die Pasta
- 250 g Fregola (für 3 Portionen)
- Salz
der Sugo
- 270 g Zucchini
- 3 Knoblauchzehen (25 g)
- Rosmarin (5 g)
- 40 g Mandeln (geschält)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Piment de Espedrille
- 110 g Pecorino Sardo (geräuchert)
Zucchini grob reiben, Knoblauch pressen, Rosmarinnadeln fein hacken,
geräucherter Pecorino reiben. Wenn die Mandeln nicht geschält sind
diese blanchieren und die Haut entfernen.
Zucchini in Olivenöl langsam in einer großen Pfanne anbraten damit sie etwas
Wasser verlieren. Knoblauch, Rosmarinnadeln und Mandeln dazu geben. Salzen
und Pfeffern und mit Piment de Espedrille abschmecken.
Ich hoffe ihr kennt Fregola Pasta, wenn nicht solltet ihr sie mal
ausprobieren. Die kleinen Kügelchen stammen aus Sardinien. Und noch etwas,
die Qualität von Pasta entsteht auch durch langsames Trocknen bei geringer Hitze.
2,5 Liter Wasser mit 25 g Salz zum kochen bringen und dann die Fregola darin
16 Minuten kochen. Die Fregola brauchen ihre Zeit. Pro 100 g Pasta rechnet
10g Salz auf einem Liter Wasser. Gekochte Fregola zu den Zucchini in
die Pfanne geben.
20 g von dem Pecorino unter mischen und gut verrühren
Auf den Teller geben...
und mit den restlichen geräucherten Pecorino bestreuen. Das ist sehr wichtig
nur so kommt der Geschmack auf Touren.
einfach ein leckeres Gericht
aus den Resten habe ich auch dieses mal einen leckeren Pasta Salat zubereitet.
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.