Lachs Jakobsmuscheln Tartare

Lachs Jakobsmuscheln Tartare


Ein super leckeres Tartare, ich hatte es am Silvester Abend zubereitet, aber das Tartare passt auch zu anderen Anlässen wie den Valentinstag. Angelehnt an Bistro mon Amour von Anna & Christoph Heinrich auf Seite 87.  


für 1 Portion, kann aber beliebig skaliert werden. Das Verhältnis von Lachs zu Muscheln sollte 2:1 sein. 

  • 120 g Lachs
  • 60 g Jakobsmuscheln
  • Schnittlauch
  • Dill
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

die Beilage

  • Baguette


Schnittlauch und Dill fein hacken. Ebenso den Knoblauch und die Schalotte fein hacken. Zitrone auspressen. Scheiben vom Baguette rösten. 

Jakobsmuscheln und Lachs fein schneiden, nicht hacken! Nehmt nur die besten Zutaten. 


Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, dabei bitte auch auf eine exzellente Qualität des Olivenöls achten. Abschmecken bis es richtig gut schmeckt, aber nicht Überwürzen. Die Zutaten sind für sich alleine schon super toll. 


10 Minuten ziehen lassen. Zeit den Champagner aufzumachen und zu servieren. 


Das Tatar in einem Ring anrichten, bei so einem edleren Gericht muss es auch gut aussehen, dazu die gerösteten Baguette Scheiben legen. Mit Dill garnieren. 
 


so edel und lecker