Kürbis-Spalten

Kürbis-Spalten


Kürbis-Spalten mit Dip als eine leckere Alternative zu Chips & Co. Ergibt 2 Portionen.

  • 600g mini Hokkaidokürbis
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 40g Ketchup
  • 40g Weingelee 
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Dip

  • Thai Gewürzmischung (z.B. von Wajos)
  • Joghurt

Den Kürbis in Spalten schneiden und entkernen. Den Knoblauch in feine Stücke schneiden. In einer Schüssel den Knoblauch, den Ketchup, das Weingelee, die Sojasauce, das Olivenöl und etwas Salz vermischen. Die Kürbis-Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Die Spalten mit der Knoblauch-Ketchup-Mischung bestreichen. Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Spalten in den vorgeheizten Ofen geben und für 25 Minuten backen.


In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu 3 TL Thai Gewürzmischung in ein Schälchen geben. 4 TL Joghurt dazu geben und verrühren.



Wenn die Zeit um ist die Spalten anrichten und mit dem Dip servieren.