Lamm Korma II
Lamm Korma II
Heute wird es mal wieder Indisch. Und wenn ihr euch fragt warum "II", ganz einfach es gab schon mal ein Lamm Korma Rezept von mir. Dies ist ähnlich aber nicht gleich. Ihr habt die Wahl welches Gericht euch besser schmeckt. Auch wenn die Bilder nicht der Hit sind, das ist schwierig bei indischen Essen, es lohnt sich. Für zwei Portionen nehmt ihr:
Die Vorbereitung
- 400 g Lamm ausgelöst
- 1 weiße Zwiebel
- 2 TL geriebener Ingwer
- 3 große Knoblauchzehen
- 1 EL Koriandersamen
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Kardamompulver
- 1 TL Chillipulver
- 1 TL Currymischung
- 80 g Joghurt
Lamm in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Ingwer reiben.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze in einen Mixer geben und zu einer Masse mixen. Nun den Joghurt zu der Masse geben und kurz unter mischen. Jetzt das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und für einige Stunden im Kühlschrank durch ziehen lassen.
Ich habe Einweghandschuhe genommen damit es nicht so an den Händen klebt.
Die Zubereitung
- 2 EL Ghee
- 1 Dose Tomaten (gestückelt)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 große rote Zwiebel
- 1 kleine Dose (150ml) Kokosnussmilch
Die Zwiebel klein hacken, ich habe dazu meinen Fissler Zerkleinerter genommen. Einen höheren Topf nehmen. Das Gee erhitzen, dann die Zwiebeln glasig dünsten, nun die die Fleisch-Gewürzmischung hinzu fügen und rundherum anbraten lassen. Ebenso die das Tomatenmark dazu geben. Das dauert ca. 8 Minuten. Anschließend die Tomaten in die Mischung geben. Nun 30 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Kokosnussmilch dazu geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Dabei den Deckel offen lassen.
Dazu pass wunderbar eine Jogurtsauce mit Zwiebeln und Minze die ich auch beim letzen mal verwendet hatte.
Mild und super lecker mit Reis und der Jogurtsauce.