Forelle blau II

Forelle blau II



Forelle blau aus dem Slowcooker.

der Fisch

  • 1 Forelle

der Sud

  • 50 ml Nolly Prat 
  • 150 ml Weißwein
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Zitrone (in Scheiben)
  • 1 kleine Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner 
  • 1 Tl Wacholderbeeren
  • Thymian
  • 1 TL Senfkörner

die Beilagen


Ich habe das Forelle blau schon öfters zubereitet, ganz klassisch im Kochtopf. Heute bereite ich die Forelle im Slowcooker zu.

Gemüse putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Gewürze und Kräuter vorbereiten. In den Keramikeinsatz des Slowcookers alle Zutaten für dem Sud geben.


Auf High schalten und drei Stunden warten. Dann auf Stufe Low herunterschalten. Eine Viertelstunde warten damit die Temperatur etwas sinkt. Nun die Forelle in den Sud legen.



Deckel drauf und eine knappe Stunden warten. Beim nächstenmal versuche ich es mit einer halben Stunde.


Die Forelle herausnehmen und auf einen vorgewärmten Teller geben. Wenn das Fleisch sich ohne Widerstand von den Gräten schieben lässt und noch schön glasig ist dann habt ihr alles nichtig gemacht. Die Haut entfernen und das Fleisch von den Gräten befreien.


Als Beilage einige Salzkartoffeln mit Dill servieren zu denen auch der vorbereitete Meerrettich Dip passt, dazu noch einen Salat.




lecker Fisch