Tomaten und Kapern

Tomaten und Kapern

Eine Beilage für Fisch oder Fleischgerichte, aber auch zur Pasta möglich. Ich habe sie bei meinem Kalbsherz eingesetzt und auch bei einer scharfen Pasta.

  • 400 g Cherrytomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kapern (am besten in Salz eingelegt)
  • 1 Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlenen)
  • 6 Zweige Basilikum
  • Weißwein (optional)

Tomaten und auch die Frühlingszwiebeln halbieren. Die halbierten Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch in feine Scheinen schneiden. Die Kapern unter kalten Wasser abspülen. Chili fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und ebenso fein hacken.



Olivenöl in der Pfanne bei geringer Hitze warm werden lassen und erst die weißen Frühlingszwiebeln und Chili dann auch den Knoblauch andünsten. Rühren nicht vergessen. Tomaten und grüne Frühlingszwiebeln dazu geben und weitere 5 Minuten weiter garen. Wenn es zu trocken ist noch einen Schluck Weißwein oder Wasser dazu geben. Ganz zum Ende Kapern und Basilikum dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


schnell zubereitet und 
passt zu so vielen Gerichten


Hinweis: "Reste" lassen sich gut einfrieren. So habt ihr schnell eine tolle Beilage zur Hand.