Tomaten und Kapern
Tomaten und Kapern
Eine Beilage für Fisch oder Fleischgerichte, aber auch zur Pasta möglich. Ich habe sie bei meinem Kalbsherz eingesetzt und auch bei einer scharfen Pasta.- 400 g Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern (am besten in Salz eingelegt)
- 1 Chili
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (schwarz, frisch gemahlenen)
- 6 Zweige Basilikum
- Weißwein (optional)
Tomaten und auch die Frühlingszwiebeln halbieren. Die halbierten Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch in feine Scheinen schneiden. Die Kapern unter kalten Wasser abspülen. Chili fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und ebenso fein hacken.
schnell zubereitet und
passt zu so vielen Gerichten
Hinweis: "Reste" lassen sich gut einfrieren. So habt ihr schnell eine tolle
Beilage zur Hand.