Sauerkraut garen

Sauerkraut garen

Heute bereiten wir frisches Sauerkraut aus dem Elsas zu. Dazu nehme ich meinem 1,5 l Slowcooker.
  • 300 g Sauerkraut (frisch)
  • 3 Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmelsaat (optional)
  • 3 Schalotten
  • Olivenöl
  • 100 ml Kalbsfond
Sauerkraut mit den Lorbeerblätter und den Wacholderbeeren in den Slowcooker geben, salzen und pfeffern. Wer möchte kann mit etwas Kümmelsaat würzen. Schalotten in Olivenöl anbraten, zu dem Sauerkraut geben und vermischen. Den Fond dazu schütten, Vegetarier können Gemüsefond nehmen.

Den Slowcooker auf Low stellen und fünf Stunden warten. Dann als Beilage servieren, z.B. zur gebratener Blutwurst mit Kartoffelpüree.


passt zu vielen Gerichten