Seeteufel in Kokossauce

Seeteufel in Kokossauce


für 2 Portionen, auch hier sind die Mengenangaben nur ganz grobe Richtwerte.

  • 280 g Seeteufelfilet
  • 1 Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras 
  • 1 Zwiebel
  • 1 Papika
  • 2 Tomaten
  • 1 TL gemahlener Koriander 
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Fenchel
  • 160 ml Kokosmilch
  • 3 EL Nam-Prik-Sauce (Löffelweise)
  • Koriander (frisch)


Seeteufel in 2,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten von der Schale befreien. Dazu 50 Sekunden in heißes Wasser geben und dann kalt abschrecken. So lässt sich die Haut abziehen. Fruchtfleisch herausschneiden und dann würfeln. Chili, Ingwer und Knoblauch sowie Zwiebeln fein hacken. Zitronengras schälen und grob schneiden. Paprika schälen und in nicht ganz so feine Würfel schneiden.


In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin den Seeteufel goldgelb anbraten. Herausnehmen und warm halten. Wenn nötig noch weiteres Öl in den Topf geben
Koriander fein hacken. Zwiebeln, Chili, Ingwer, Zitronengras und Paprika kurz abraten, das dauert so drei Minuten. Tomaten und Gewürze dazu geben, aufkochen und fünf Minuten einkochen. Es soll sämig werden.

Kokosmilch, Nam-Prik-Sauce dazu geben und weitere drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischwürfel in die Sauce geben und vier Minuten warm ziehen lassen.


Auf tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und mit Koriander bestreuen.



leckeres leichtes Gericht, 
geht ein wenig in Richtung eines Curry 
ist aber dennoch ganz anders.