Bohnen Salat
Bohnen Salat
Eingelegte Bohnen mit Kirschtomaten und Petersilie
gesehen bei Eat Smarter, abgewandelt und für den Slowcooker angepasst.
Ein Bohnensalat in drei Akten.
erster Akt
- 200 g Borlotti Bohnen (getrocknet)
- Wasser
zweiter Akt
- 2 Kirschtomatem
- 1 - 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Bohnenkraut
- Wasser
dritter Akt
- 1 - 2 Zwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 TL ABB Senf
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Für dieses Gericht habe ich tolle Bohnen von Inka & Mehl vom Carlsplatz verwendet.
erster Akt
Am Vorabend die Bohnen in kaltem Wasser einweichen.zweiter Akt
Am nächsten Tag das Einweichwasser weggiessen. Abgeschüttete Bohnen in den Keramiktopf des 1,5 Liter Slowcookers geben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren. Wirbeln, Knoblauch, Kirschtomaten und das Bohnenkraut zu den Bohnen geben. Gut mit kaltem Wasser auffüllen. Auf High stellen und fünf Stunden warten.dritter Akt
Die Bohnen abgießen und abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Bohnenkraut von den Bohnen entfernen.Die frischen Tomaten halbieren. Petersilie hacken. Beides zu der gewünschten Menge an Bohnen geben. Ich habe etwa die Hälfte der gekochten Bohnen genommen und den Rest eingefroren.
Zwiebeln sehr fein hacken oder in den Mixer geben. Dann Olivenöl, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker dazu geben und kurz durch mixen, das wird die Marinade. Diese Marinade zu den Bohnen geben und unterrühren. Nun für eine Stunde ziehen lassen. Anschießend abschmecken und nachwürzen.