Fenchel Wurst Ragù
Fenchel Wurst Ragù
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***Es gibt ein Ragù bei dem nicht die Tomaten sondern der Fenchel und die Wurst den Geschmack dominieren. Ich bereite es im 1,5 l Slowcooker zu. Die Menge reicht für 4 bis 6 Portionen, je nach Beilagen.
Die Mengenangaben sind nur grobe Richtwerte, die Angaben in Klammern sind nach dem putzen und schneiden gewogen.
- 3 Lammbratwürste (220 g)
- 400 g Fenchel (250 g)
- 1 Zwiebel (125 g)
- 1 dünne Lauchstange (55 g)
- 200 g Tomatenpassata
- 250 ml Weißwein
- 3 TL Kapern (25 g)
- 10 Oliven (schwarz) (45 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 60 g Parmesan
- Olivenöl
- 2 TL Lammgewürz (altes Gewürzamt)
- 2 TL Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt)
- 2 TL Peperoncino (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Fenchelgrün entfernen und für das Topping beiseite legen. Den Fenchel in kürzere Spalten schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Lauchstange in Scheiben schneiden. Das Brät aus der Pelle drücken und zerkleinern. Oliven entsteinen und dann sehr fein hacken. Kapern unter Wasser vom Salz bzw. von der Lake befreien und fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen und darin Fenchel, Zwiebeln und Lauchstange etwas andünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung Erde. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse jagen, ebenso dazu geben. Ab in den Slowcooker.
Dann das Brät in die Pfanne geben, mit Salz Pfeffer und Lammgewürz würzen. Bei höherer Wärme anbraten. Das dauert 4 Minuten. Den Pfannen Inhalt in den Slowcooker befördern.
Bratenansatz mit Weißwein ablösen und auch in den Slowcooker, ebenso den Passata, Kapern und Oliven.
Den Slowcooker auf High stellen und 1½ Stunden warten, dann auf Low stellen und weitere 3 Stunden warten. Alternativ 5 bis 6 Stunden auf Low, aber ich nicht soviel Zeit, daher musste ich etwas Gas geben.
Zeit für einen Spaziergang am Rhein. 😀
Den Parmesan reiben, unterrühren und schmelzen lassen, das dauert auf Low etwa eine ½ Stunde. Insgesamt hat es also 5 Stunden gedauert. Nun mit Peperoncino abschmecken, wenn nötig noch etwas Nachwürzen.
so lecker
Als Beilagen passt recht viel, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Baguette und selbstverständlich Pasta mit Fenchel Wurst Ragù.