Pasta mit Zwiebeln und Anchovis
Pasta mit Zwiebeln und Anchovis - Pasta in Salsa
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***Das heutige Rezept stammt aus Venedig und ist ein wenig klassisch. Man soll dieses Gericht in der Fastenzeit insbesondere zum Auftakt am Aschermittwoch finden, ob das stimmt kann ich leider nicht beurteilen. Es wird etwas süßlich aber doch herzhaft, das wird erreicht durch die Zwiebeln und die Anchovis. So einfach und lecker, der Sugo reicht für 2 Portionen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 200 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe (nicht Original)
- Olivenöl
- 40 g Anchovis (Sardellenfiles)
- Pfeffer
- Weißwein
- Pastawasser
- Petersilie
das Topping
- Petersilie
- Parmesan (nicht Original)
Am Anfang das Wichtigste bei diesem Gericht: Nehmt euch Zeit für die Zwiebeln! Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken, Parmesan fein reiben.
In einer Pfanne Olivenöl bei kleiner Flamme erwärmen. Die Zwiebeln auf dieser kleinen Hitze schmoren. Das dauert insgesamt 40 Minuten, dabei immer wieder rühren. Nach einer halben Stunde Sardellenfilets etwas zerteilen und hinzufügen ebenso den Knoblauch. Dann etwas Pfeffern, Salzen ist nicht nötig, da die Sardellen recht salzig sind. Ein Schuss Weißwein hinzufügen und einkochen lassen. Die Zwiebeln müssen geschmolzen sein, denn sie müssen ihre Schärfe verloren haben und müssen letztlich süßlich sein. Am Ende der Zeit Petersilie dazu geben.
Die Pasta nach Packungsangabe kochen, ich habe Spaghetti von Lettinis verwendet. Die haben knapp 10 Minuten benötigt. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Zange in die Sauce legen. Wenn dabei reichlich Pastawasser zu der dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht, falls nötig weiteres Pastawasser, sowie einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Alles gut durch schwenken damit es sich gut verbindet.
Dann auf vorgewärmte Teller gleiten lassen...
etwas Petersilie darüber streuen...
man ist das lecker...
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.