Fenchelsauce

Fenchelsauce


Die Menge reicht für 3 Fische. Sehr lecker zum Wolfsbarsch in Salzkruste. Etwas aufwändig aber es lohnt sich. Ein Traum in 4 Akten.

1. Akt

  • 100g Fenchelknolle
  • 1 Schalotte
  • 10g Butter (zum anbraten)
  • 50ml Weißwein
  • 40ml Noilly Prat
  • 1 Thymianzweig

2. Akt

  • 200ml Fischfond

3. Akt

  • 50ml Sahne
  • 50ml Milch
  • Limettenabrieb

4. Akt

  • 15g kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft

1. Akt


Fenchel in feine Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln. Mit der Butter Fenchel und Schalotte andünsten. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und mit Thymian reduzieren bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

2. Akt


Nun mit Fond auffüllen und auf die Hälfte reduzieren lassen.

3. Akt


Jetzt die Sahne und die Milch dazu geben, etwas Limettenabrieb dazu geben und für weitere 5 Minuten köcheln. Die Sauce durch ein Sieb passieren.

4. Akt


Die weitere Butter dazu geben und Salzen, Pfeffer und mit Zitronensaft sowie einer Priese Zucker abschmecken.

Das Servieren



Zum Servieren in eine eine vorgewärmte Schüssel geben.


Passt super zum Wolfsbarsch in Salzkruste