Tomatensuppe mit Tofu

Tomatensuppe mit Tofu


Etwas für den Feierabend. Schnell gemacht. Für 2 Portionen.

  • 400 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Soja Sauce
  • 200 g Tofu natur mittelfest
  • 100 g Enoki Pilze
  • 1 TL Rapsöl
  • Saft 1/2 Limette
  • Salz, Pfeffer, Chili

als Topping

  • Petersilie 
  • Meerrettich 


 

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit einer Gabel den Tofu zerdrücken. Pilze von den Enden befreien. In Rapsöl die Tomatenmark, Zwiebeln, den Knoblauch, den Tofu und die Pilze anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten auffüllen. Soja Sauce und Limettensaft dazu geben. Noch einmal abschmecken.


In Schalen geben. Petersilie hacken, Meerrettich reiben. Beides nach Geschmack über die Suppe geben.


Schnell und Lecker