Frischkäse-Pralinen im Mantel

Frischkäse-Pralinen im Mantel


leckere kleine Kugeln zum Naschen...
  • 5 EL Nüsse und Mandeln, gemischt, gehackt
  • 2 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Frischkäse
Die Knoblauchzehe hacken und mit Salz zu einer Paste verarbeiten.
Die Wallnüsse, Erdnüsse und Mandeln zusammen mit den Chiliflocken in einer Pfanne ohne Öl anbräunen. Etwas abkühlen lassen. Nun mit der Knoblauch-Salz Mischung vermischen.


In einer Pfanne Zucker hellgelb karamellisieren lassen. Die Nussmischung zu dem Zucker geben und unterrühren. Beeilt euch dabei sonst wird der Knoblauch bitter. Die karamellisieren Nussmischung auf Backpapier geben. Auskühlen lassen.


Aus dem Fischkäse 2 cm große Kugeln formen und durch die Mischung wälzen. Halten sich im Kühlschrank. Aber sie werden auch recht gerne schnell verzerrt.


Lasst es euch schmecken.