Snowball

Snowball

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung ***


Eier im Glas, leicht süß, durch das Sodawasser flüssig genug um den Drink per Strohhalm zu schlürfen. Bestens geeignet als verspätetes zweites Frühstück, nicht nur zu Ostern. 😉🥚😋

  • 2 cl Brandy
  • 3 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 7 cl Eierlikör

zum Auffüllen

  • ≈ 8 cl Sodawasser

zum Dekorieren (optional)

  • Minze
  • Zitronenscheibe 

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser in ein Rührglas füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden rühren, dann in ein mit Eiswürfeln gefülltes Highball Glas abseihen. Anschließend mit dem Sodawasser auffüllen, bei mir waren das rund 8 cl. Mit Strohhalm servieren und optional mit Minze und Zitronenscheibe dekorieren. Zügig servieren...

Der Eierlikör ist aus reinen Eigelb zubereitet. Er nennt sich Gudr"huhn" und stammt von der Manufaktur Lieb und Lecker, zu bekommen in Düsseldorf bei Inka & Mehl auf dem Carlsplatz. Beim Zitronensaft unbedingt einen frisch gepressten Saft verwenden, das lohnt sich. 

Auf dem Bild habe ich den Cocktail auf zwei Gläser aufgeteilt, da jemand mit probieren wollte...


cremig und lecker