Pasta mit Brokkolicreme

Pasta mit Brokkolicreme und Bohnen


Im Gemüsefach waren noch einige Zutaten und so gab es einfaches Pasta Gericht aus einer wunderbaren Brokkolicreme und einigen grünen Bohnen. Das Rezept ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Zwiebeln (45 g)
  • Mandeln (7 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 TL Tomatenmark
  • grüne Bohnen (60 g) (vorgegart)
  • Brokkoli Röschen (75 g) (vorgegart)
  • 170 g Brokkolicreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rucola (20 g)

das Topping

  • Rucola
  • Parmesan

Erst die Brokkoli Creme zubereiten. Bohnen und Brokkoli Röschen kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Knoblauch und Chili fein hacken, Zwiebel schneiden. Mandeln fein hacken. 


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin dir Zwiebeln glasig werden lassen, dann Knoblauch, Chili und Tomatenmark dazu geben und auch anbraten (links oben). Die Bohnen dazu geben und eben so kurz warm werden lassen (rechts oben). 
Die Brokkoli Röschen und die Mandeln auch warm werden lassen (links unten). Dann die Brokkoli Creme unter ziehen und erwärmen (rechts unten). 


Dann sind zwei Portionen fertig, in den Tiefkühler stellen oder gleich verwenden. 



Eine Portion habe ich in einer Pfanne erwärmt (links oben), dazu habe ich den Rucola gelegt (rechts oben). 
In der Zwischenzeit habe ich die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser gekocht. 
Wenn die Pasta fertig ist mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben (links unten) und wenn dabei etwas Pasta Wasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Gut durch schwenken (rechts unten). 


Die Pasta auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. 


mit Parmesan bestreuen...


und wenn gewünscht noch weiteren Rucola dazu legen. 


leckere Resteverwertung



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.