Brokkolicreme

Brokkolicreme


Eine einfache Creme die für viele Gerichte verwendet werden kann. Für 1 bis 2 Portionen, es wurden 170 g Creme, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 200 g Brokkoli
    • Röschen (75 g)
    • Brokkoli Strunk (125 g)
  • 50 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl

Ich hatte ein Stück vom Brokkoli übrig, bei dem ich die meisten Röschen bereits für ein anderes Gericht verwendet hatte, also stand recht viel Strunk zur Verfügung und daraus habe ich eine Creme zubereitet. Die Creme war Basis eines Sugos für Pasta und darin wurden dann auch die Röschen verwendet. 

Brokkoli Röschen und Strunk nacheinander im Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dabei kochte der kleingeschnittene Strunk länger als die Röschen, denn der Strunk soll zu einer Creme werden und die Röschen sollen bissfest bleiben. 

Den Strunk zusammen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann den Ricotta dazu geben und nur kurz untermischen. Bei mir wurden es 170 g Creme
 

recht einfach