Brokkolicreme
Brokkolicreme
Eine einfache Creme die für viele Gerichte verwendet werden kann. Für 1 bis 2
Portionen, es wurden 170 g Creme, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
- 200 g Brokkoli
- Röschen (75 g)
- Brokkoli Strunk (125 g)
- 50 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
Ich hatte ein Stück vom Brokkoli übrig, bei dem ich die meisten Röschen
bereits für ein anderes Gericht verwendet hatte, also stand recht viel
Strunk zur Verfügung und daraus habe ich eine Creme zubereitet. Die Creme war Basis
eines Sugos für Pasta und darin wurden dann auch die Röschen
verwendet.
Brokkoli Röschen und Strunk nacheinander im
Salzwasser kochen
und mit kaltem Wasser abschrecken. Dabei kochte der kleingeschnittene Strunk
länger als die Röschen, denn der Strunk soll zu einer Creme werden und die
Röschen sollen bissfest bleiben.
Den Strunk zusammen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer
geben und fein pürieren. Dann den Ricotta dazu geben und nur kurz
untermischen. Bei mir wurden es 170 g Creme
recht einfach