Tomaten Rosmarin Sauce

Tomaten Rosmarin Sauce


Schnell zubereitet mit Zutaten die gerade so vorhanden sind. Es wird dabei eher ein leichter, würziger Sud als eine dickflüssige Sauce. Für 1 Portion, geeignet für gefüllte Pasta, denn sie unterstützt nur, statt zu dominieren. 

  • 2 EL Butter
  • 50 ml Gemüsefond
  • 1 große Tomate
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Butter in einer Pfanne zerlassen, dann den Fond dazu geben und warm werden lassen. In der Zwischenzeit die Tomate entkernen und in Stücke schneiden, zur Sauce geben. Die Nadeln vom Rosmarin abstreifen und fein hacken, ebenso in die Sauce geben. Etwas, aber nicht zu viel reduzieren lassen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die Sauce oder den Sud zusammen mit den Ravioli servieren. Die Ravioli waren mit Rinderschmorbraten gefüllt, dazu passten Tomaten und Rosmarin hervorragend. 


leichte, würzige Sauce