Kutteln mit Tomaten
Kutteln mit Tomaten
Nach dem Motto "from Nose to tail", also "von der Nase zum Schwanz"
bereite ich Innereien zu. Wenn man schon ein Tier tötet, dann sollte
sollte man möglichst viele Teile vom Tier verwenden. So bereite ich
Kutteln vom Kalb zu. Ich kombiniere sie mit Tomaten und so wird es ein
wenig italienisch, also geht es in Richtung "Trippa alla fiorentina". So
gibt es wunderbar weiche Kutteln in einer gewürzten Tomatensauce.
Das Rezept ist für 3 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
das Topping
- Parmesan
- Baguette
Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch klein schneiden. Da es zu dieser
Jahreszeit keine gute, frischen Tomaten gibt habe ich eine Konserviere aus
dem Glas verwendet.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Karotte, Sellerie und
Knoblauch anschwitzen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kutteln
dazu geben und eine Viertelstunde anbraten. Anschließend die Tomaten uns den
Wein dazu geben. Nun auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nach einer Stunde ist es gut reduziert.
leckere Kombination,
schön weich