Kaymak Dip

Kaymak Dip

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Ich bereite einen Dip mit Kaymak zu. Das ist ein Produkt das in Osteuropa verwendet wird. Er ist gehaltvoll und passt mit Frühlingszwiebeln und Salz hervorragend zum Fleisch. 

Bei Kitchen Impossible Staffel 4 Folge 4 schickt Tim Mälzer im Jahre 2018 Klaus Erfurt nach Bosnien. Genauer gesagt in das Grill Hütte in Gradiška. Dort wird Spanferkel mit Fladenbrot und Kaymak mit Frühlingszwiebeln zubereitet. Ich beschränke mich heute auf den Kaymak mit Frühlingszwiebeln.Ein Spannferkel kann ich bei mir nicht grillen. 

  • Kaymak
  • Sahne (optional)
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln

Der Kaymak, ist wie man sieht recht fest. 


Das Grüne der Frühlingszwiebeln klein schneiden. Mit dem Kaymak mischen und mit Salz abschmecken. Mit war der Kaymak fest. Daher habe ich genau wie Klaus Erfurt etwas Sahne hinzugegeben. Das ist nicht ganz Original, aber vielleicht ist der Kaymak in Bosnien nicht ganz so fest. Der Dip wird nicht cremig, sondern recht fest. 


Serviert habe ich ihn zu Schweinefilet. 


passt hervorragend zum Fleisch