Grießpudding II

Grießpudding


Ein Grießpudding ganz klassisch. Wiederholung einer vorhergingen Rezepts. Für 3 Portionen. 

  • 1 Ei
  • 45 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 50 g Weichweizen-Grieß
  • 1 Priese Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • ½ Zitrone (Abrieb)

Ei trennen. Eiklar steif schlagen. Milch mit Zucker, Salz, Abrieb der Zitrone und Vanille Extrakt in einem Topf zum Kochen bringen. 


Den Topf vom Herd ziehen Grieß unter Rühren den Grieß einstreuen, das dauert etwa 5 Minuten, der Grieß muss sich vollständig auflösen. Wenn nötig zur zurück auf die heiße Herdplatte. (Update: Vielleicht verwende ich beim nächstenmal einen Handrührer statt eines Schneebesen) Dann das Eigelb in den warmen Grieß hinein rühren. 


Kurz etwas abkühlen lessen, rund 5 Minuten. Das steif geschlagene Eiklar dazu geben und vorsichtig unterrühren. 


Weiter abkühlen lassen, dann in Behälter umfüllen. In den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen. 


dann servieren


ich hatte Trauen im Angebot


dazu das Obst reichen


lecker mit Obst