Pasta mit Zucchini und Gorgonzola

Pasta mit Zucchini und Gorgonzola


Mit frittierter Zucchini und Gorgonzola baue ich einen schmackhaften Sugo für Pasta. Erweitert mit Wein und Sahne ist es vielleicht nicht 100% Italienisch, aber lecker und gehaltvoll. Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben sind nur ganz grobe Richtwerte. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Zucchini frittiert
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Weißwein 
  • 90 ml Sahne 
  • 80 g Gorgonzola 
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Ruccola

Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin erst Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen, dabei salzen und pfeffern, dann die vorbereiteten Zucchini dazu legen. Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Sahne und den Käse hinzufügen. Der Käse soll zerlaufen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Auf zwei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler stellen. 


Eine Portion in einer Pfanne erwärmen.Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig sind, diese tropfnaß zu dem Sugo geben. Mit weiterem Pastawasser die Säumigkeit kontrollieren. Alles gut durch schwenken.


Auf einen vorgewärmten, tifen Teller gleiten lassen...


wenn gewünscht noch etwas Ruccola über die Pasta verteilen.


einfach und sättigend





Pasta mit Zucchini und Gorgonzola II

Einige Monate später habe ich die zweite Portion aufgetaut und zubereitet.

Den Sugo in einer Pfanne erwärmen. Ich habe noch Weißwein und einige Erbsen dazu gegeben und ich hatte noch ein kleines Stück Mozarella, das wanderte auch in den Sugo. Dazu die frisch gekochten Pasta. 



Auf einen vorgewärmten, tiefen Teller geben


ganz wichtig noch guten Pfeffer darüber streuen, nicht zu wenig und etwas Parmesan. 


macht satt und schmeckt



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.