Pasta mit Zucchini und Gorgonzola
Pasta mit Zucchini und Gorgonzola
Mit frittierter Zucchini und Gorgonzola baue ich einen schmackhaften Sugo
für Pasta. Erweitert mit Wein und Sahne ist es vielleicht nicht 100%
Italienisch, aber lecker und gehaltvoll. Der Sugo ist für 2 Portionen, die
Mengenangaben sind nur ganz grobe Richtwerte.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Zucchini frittiert
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Weißwein
- 90 ml Sahne
- 80 g Gorgonzola
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Ruccola
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl
erwärmen, darin erst Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen, dabei
salzen und pfeffern, dann die vorbereiteten Zucchini dazu legen. Mit
Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Die Hitze reduzieren,
die Sahne und den Käse hinzufügen. Der Käse soll zerlaufen. Nochmals mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf zwei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler
stellen.
Eine Portion in einer Pfanne erwärmen.Die Pasta nach Packungsangabe in
Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig sind, diese tropfnaß zu dem Sugo
geben. Mit weiterem Pastawasser die Säumigkeit kontrollieren. Alles gut
durch schwenken.
Auf einen vorgewärmten, tifen Teller gleiten lassen...
wenn gewünscht noch etwas Ruccola über die Pasta verteilen.
einfach und sättigend
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.