Rahmpilze III
Rahmpilze III
Ich habe erneut Rahmpilze zubereitet, fast wie
zuvor. Nur habe ein wenig andere Pilze genommen und die Menge war etwas größer
als zuvor. Es sind 3 Portionen als Beilage geworden, die Mengenangaben in
Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
- 3 Zwiebeln (120 g)
- 7 g Knoblauch (12 g)
- 150 g Champignons (130 g)
- 160 g Goldkappen (120 g)
- Petersilie (18 g)
- 3 cm Staudensellerie (16 g)
- 1 Chili
- 3 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 70 g Schmand
- 130 ml Sahne (zum kochen)
- Salz
- Pfeffer
- Waldpilzessig
Wie immer die Zwiebeln, den Knoblauch, den Staudensellerie und die Chili
klein schneiden. Die Petersilie abzupfen und klein schneiden. Die Enden der
Stengel von den Pilze entfernen, das ist bei den Goldkappen etwas mehr. Die
Champignons in Scheiben schneiden und ggf. halbieren.
Die Butter erwärmen und die Zwiebeln und den Staudensellerie darin
andünsten, dann auch den Knoblauch und den Chili dazu geben und auch ein
wenig anbraten. Dabei Salzen und Pfeffern. Nun die Petersilie dazu
legen.
Nun wird es Zeit für die Pilze. Diese in die Panne geben und einige Minuten
braten bis ein Teil ihres Wassers verdampft ist.
Mit dem Essig und dem Wein ablöschen und waren bis der Alkohol verdampft
ist. Dann die Sahne und den Schmand dazu geben, verrühren und bei kleiner
Hitze etwas einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf drei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler
stellen.
leckere Vorbereitung
Semmelknödel mit Rahmpilzen
Aus einer Portion Rahmpilzen habe ich mit Semmelknödel ein einfaches Gericht zubereitet. Die Semmelknödel in heißen Wasser ziehen lassen, nicht kochen. Die Rahmpilze erwärmen.
Wenn beides fertig ist, einen Knödel zu den Pilzen legen.
Dann servieren...
sehr klassisch und gut