Rahmpilze III

Rahmpilze III


Ich habe erneut Rahmpilze zubereitet, fast wie zuvor. Nur habe ein wenig andere Pilze genommen und die Menge war etwas größer als zuvor. Es sind 3 Portionen als Beilage geworden, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 3 Zwiebeln (120 g)
  • 7 g Knoblauch (12 g)
  • 150 g Champignons (130 g)
  • 160 g Goldkappen (120 g)
  • Petersilie (18 g)
  • 3 cm Staudensellerie (16 g)
  • 1 Chili
  • 3 EL Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 70 g Schmand
  • 130 ml Sahne (zum kochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Waldpilzessig

Wie immer die Zwiebeln, den Knoblauch, den Staudensellerie und die Chili klein schneiden. Die Petersilie abzupfen und klein schneiden. Die Enden der Stengel von den Pilze entfernen, das ist bei den Goldkappen etwas mehr. Die Champignons in Scheiben schneiden und ggf. halbieren. 


Die Butter erwärmen und die Zwiebeln und den Staudensellerie darin andünsten, dann auch den Knoblauch und den Chili dazu geben und auch ein wenig anbraten. Dabei Salzen und Pfeffern. Nun die Petersilie dazu legen. 


Nun wird es Zeit für die Pilze. Diese in die Panne geben und einige Minuten braten bis ein Teil ihres Wassers verdampft ist. 


Mit dem Essig und dem Wein ablöschen und waren bis der Alkohol verdampft ist. Dann die Sahne und den Schmand dazu geben, verrühren und bei kleiner Hitze etwas einkochen. 


Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Auf drei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler stellen.


leckere Vorbereitung




Semmelknödel mit Rahmpilzen


Aus einer Portion Rahmpilzen habe ich mit Semmelknödel ein einfaches Gericht zubereitet. Die Semmelknödel in heißen Wasser ziehen lassen, nicht kochen. Die Rahmpilze erwärmen. 


Wenn beides fertig ist, einen Knödel zu den Pilzen legen. 


Dann servieren... 


sehr klassisch und gut