Rezepte Großbritannien
Britische Wochen
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Meist koche ich europäisch, oft deutsch und italienisch, aber hin und wieder
braucht man Abwechslung und so habe ich in den letzten Wochen hin und wieder
englische Rezepte zubereitet. Oder besser gesagt Rezepte aus Großbritannien,
denn England ist nur ein Teil des Vereinigten Königreiches.
Das Vereinigte Königreich auch Großbritannien genannt besteht aus
England, Schottland, Wales und Nordirland.
Einige Rezepte haben Ähnlichkeiten zur deutschen Küche, was auch nicht
verwunderlich ist denn geografisch und kulturell ist England nicht so weit
entfernt. Wahrscheinlich sind sie nicht 100%ig Original, aber es geht auf
jeden Fall in die Richtung. Leider kenne ich hier in Düsseldorf kein
Restaurant mit traditioneller britischer Küche, sodass mir der direkte
Vergleich fehlt.
Die Vorspeisen
Das ist etwas feiner, aber Lamm ist in England häufiger zu finden und die
Engländer lieben Minze, daher die Sauce.
Es sind Wachteln die im Ofen gegart werden und mit Speck umwickelt sind
damit die Brust nicht zu trocken wird.
Eine ganz einfache Vorspeise, die auch halbiert als Gruß aus der Küche
serviert werden kann. Pilze und Hackfleisch sind eine herzhafte Kombination.
Die volle Ladung Umani.
Eine sehr leckere Suppe, die wunderbar als Vorspeise serviert werden kann.
Sehr einfach, aber die Suppe braucht ihre Zeit.
Die Hauptgerichte
Einfache Rezepte aus der Arbeiter und Pub Küche. Diese sind meist recht
sättigend und trotzdem wohlschmeckend. Sie beinhalten einfach zu beschaffene,
recht günstige Zutaten und verzeihen bei der Zubereitung viel.
Bangers and Mash ("Bratwurst mit Kartoffelpüree") kennt man als traditionelles
Gericht in Großbritannien und Irland. In England ist diese Gericht weit
verbreitet und in fast jedem Pub auf der Speisenkarte zu finden. Die
Kombination von Bratwurst mit Kartoffeln und Zwiebeln ist einfach klassisch
gut.
Kartoffelstampf mit Wirsing
Toad-in-the-Hole
Cornish Pasties
Das sind leckere Teigtaschen aus Butter und Mehl, gefüllt mit Schweinefleisch und Äpfeln. Gewürzt mit Salbei und einem selbst gemachtem Pilz-Ketchup. Als Beilage gibt es Erbsen mit Minze.
Das ist ein typisches Bubble and Squeak Gericht. Bubble and Squeak sind
Gerichte die ursprünglich aus Resten vorheriger Mahlzeiten zubereitet
wurden. Heute jedoch bereitet man sie frisch zu. Der Name kommt angeblich
daher, dass die Zutaten in der Pfanne Blasen (englisch bubbles) bilden und
quietschende Geräusche machen (squeak).
Das ist ein ganz einfaches, englisches Gericht aus dem Brät einer Bratwurst
und einem Pfannkuchenteig. Dazu wird eine Zwiebelsauce oder eine Bratensauce
gereicht.
Das sind leckere Teigtaschen aus Butter und Mehl, gefüllt mit Schweinefleisch und Äpfeln. Gewürzt mit Salbei und einem selbst gemachtem Pilz-Ketchup. Als Beilage gibt es Erbsen mit Minze.
Es gibt eine Scholle auf Kräutern, mit einer super leckeren Sauce, dazu Gurken
und in Butter gebratener Toast.
Das englisches Nationalgericht, Backfisch mit Pommes, dazu Erbsen
Püree, Sauce Tartare und natürlich Malzessig.
Der Nachtisch
bei Dessert bin ich ja nicht so bewandert, auch nicht bei den Britten.
Aber diesen Sommer Klassiker sollte man probiert haben, ich habe ihn auch
weniger süß zubereitet.
Die Beilagen
Da haben die Briten tolle Beilagen zu bieten, die auch zu deutschen Essen
passen. Ich sagte es schon, es gibt Überschneidungen mit der deutschen
Küche.
Die haben eine knusprige Kruste und einen weichen, cremigen Kern. Man kann sie mit Schmalz, mit Butter oder wie diese mit Olivenöl zubereiten.
Yorkshire-Pudding
Eine knusprige Beilage, sehr einfach zuzubereiten. Sie passen sehr gut zum Braten, denn sie können viel Sauce aufsaugen. Aber auch wie auf dem Bild zu einer Räucherforellen-Creme.
Erbsen und Minze das passt hervorragend zusammen, in der Englischen Küche
kennt man das und auch in der deutschen Küche ist es angekommen. Ganz
einfach und lecker.
Eine Beilage aus Erbsen, gebratenem Salat und Minze. Kein klassisches
Püree. Leckere Gemüse Beilage zu gebratenen Fleisch oder Fisch.
Es wird eine klassische Beilage aus der englischen Küche, gehört zu Fish
and Chips passt aber auch zu anderen Speisen.
Möhren oder Rüben werden mit Kräutern und einer Säure vermischt und im
Ofen gegart. Ganz einfache Beilage, macht sich fast von alleine.
In der englischen Küche kennt man Pilz-Ketchup und da ich ihn nicht kaufen
konnte habe ich ihn selber zubereitet.
Rührei gedämpft
Rührei nach Heston Blumenthal. Ein weicheres Rührei hatte ich zuvor noch
nie. Braucht Zeit.
Das Frühstück
Bei Frühstück gehen die Vorstellungen der Briten und Deutschen wohl
etwas auseinander, aber das ein oder andere kennt man auch hier unter
anderem Namen.
Porridge
Das ist nichts anderes als Haferflocken in Wasser oder Milch gekocht. Sieht auch nicht besonders fotogen aus.
Aber es gibt noch viel mehr...