Erbsen Zuckerschoten Salat

Erbsen Zuckerschoten Salat


Erbsen haben zurzeit Saison und das muss man ausnutzen. Daher bereiten wir einen schönen und vor allem leckeren Salat zu. Für 2 kleine Portionen als Beilage.

  • 120 g Erbsen (ausgelöst)
  • 40 g Zuckerschoten
  • Minze
  • Estragon
  • Zitronenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 TL Balsamico

Topping

  • grobes Salz

Erbsen dämpfen bis sie weich sind je nachdem ob ihr TK Ware verwendet oder frische nehmt sind die Zeiten etwas unterschiedlich. Die Zuckerschoten etwas klein schneiden ebenfalls dämpfen, aber nur 2 Minuten. Beides abschrecken und abtropfen und erkalten lassen.
Minze und Estragon klein hacken.


Von den Erbsen zwei Teelöffel für die Dekoration beiseite stellen und die restlichen Erbsen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Nun in eine Schüssel die zerdrückten Erbsen legen, dazu die Zuckerschoten legen, dann die restlichen Zutaten untermischen und abschmecken. Abdecken und im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen.


Kurz vor dem Servieren mit etwas groben Salz bestreuen, das passt richtig gut.



lecker ist es