Rezepte Korea
Koreanische Wochen
Meist koche ich europäisch, oft deutsch und italienisch, aber hin und wieder
braucht man Abwechslung und so habe ich in den letzten Wochen hin und wieder
koreanische Rezepte zubereitet. Sicherlich sind die Rezepte nicht
authentisch sondern nur koreanisch inspiriert.
Ich habe einige Snacks zubereitet und dazu auch Beilagen gereicht. So ist
Reis auch in der Küche in Ost-Asien wichtig, dort klebt er denn er wird
meist mit Stäbchen gegessen.
Kalte Dips und Beilage finde ich in der koreanischen Küche recht häufig so
einen
Sojasauce Sesam Dip
oder auch
Gesalzener Rettich
und Kimchi darf in der koreanischen Küche nicht fehlen.
Kommen wir zu den Gerichten
Korea überrascht doch immer wieder...
Aus Teig und koreanischen Kimchi kann man einem Pfannkuchen zubereiten.
Ein knuspriges Hähnchen aus dem Ofen. Zusammen mit Gochujang, das
ist eine fermentierte, koreanischen Gewürzpaste, obwohl das Brot nicht
aus Korea ist.
Bibimbap ist wohl eines der beliebtesten Gerichte der koreanischen Küche. Es
besteht aus gedämpftem Reis mit Tofu und verschiedenem Gemüse.
Für dieses koreanische Gericht wird ein Tofu erst knusprig gebraten und dann
in einer würzig-scharfen Sauce geschmort. So wird aus dem eher fadem Tofu
etwas Leckeres.
koreanischen Essen ist so anders