Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana


dieses Mal ein einfaches, italienisches Gericht. Für eine Portion.

  • 3 dünne Kalbsschnitzel
  • Schinken (luftgetrocknet)
  • Salbei (frisch)
  • Weißwein
  • Butter

die Beilagen

  • Drillinge
  • Zucchini

Die sehr dünnen Kalbsschnitzel mit dem luftgetrocknetem Schinken und dem frischem Salbei belegen und mit Zahnstochern feststecken. Beiseite stellen und erst mal die Beilagen zubereiten, denn nachher geht es ganz schnell.


Wenn die Beilagen fast fertig sind, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten nur ein bis zwei Minuten anbraten. Das Fleisch herausnehmen auf einen vorgewärmten Teller legen. Den Bratenansatz mit dem Weißwein ablöschen, etwas Butter dazu geben und über das Fleisch geben. Die Beilagen dazu servieren und schon ist man fertig.



sehr lecker bei geringem Aufwand