Soba-An - Juli 2017
Soba-An - Juli 2017
An einem Freitag Mittag so gegen 13 Uhr habe ich das Soba-An besucht. Das Restaurant liegt in "Little Tokyo" in Düsseldorf, das ist das Zentrum für japanische und koreanische Küche in Düsseldorf.
Das Soba-An ist das einzige Restaurant in Deutschland in dem es frische handgemachte japanische Buchweizennudeln gibt. Man kann auch dabei zusehen wie sie gemacht werden. Da es Sommer war habe ich mich heute für die kalte Variante entschieden. Kalte Soba Nudeln kann man auch Zuhause zubereiten, dann nehme ich jedoch fertige Nudeln (Rezept).
Ich hatte
- Tee
- Yamakake natto soba
Das Restaurant ist modern eingerichtet und hat so 20 Plätze. Zu dieser Zeitwahl es etwa zur Hälfte gefüllt. Die Bedienung erfolgte umgehend und freundlich. Die Nudeln kamen 10 Minuten später, sodass man, auch bei einer kurzen Mittagspause, genug Zeit hat sie in Ruhe zu geniessen.
Die Nudeln isst man selbstverständlich mit Stäbchen und sie schmecken richtig lecker. Der Geschmack ist ganz anders als bei Nudeln aus Hartweizengrieß. Bei den Beilagen kann man Verschiedene wählen, es gibt eine gute Handvoll Varianten zur Auswahl. Ich hatte mich für geriebene Jamswurzel und Nattō entschieden. Diese Beilagen passten hervorragend.
Also wenn ihr mal in der Nähe seit, probiert es aus, es lohnt sich.
auf der Klosterstraße befindet sich der Eingang
ein Blick ins Restaurant
der Soba-Meister bei der Handarbeit
die Speisekarte liegt auch am Eingang aus
Nudeln und Tee
die Rechnung
lecker war es