Gut Knittkuhle - Juli 2017
Gut Knittkuhle - Juli 2017
An einem einem Dienstag Abend habe ich mit Bekannten das Gut Knittkuhle besucht. Das Restaurant mit traditioneller Landhausküche und liegt ganz im Osten von Düsseldorf. Bei solch einer Randlage empfiehlt sich die Anreise mit dem Auto.
Da es an diesem Tag in strömen regnete mussten wir im Wintergarten Platz nehmen, ansonsten hätten wir uns im Sommer auf der großen Terrasse niedergelassenen.
Der Tisch war reserviert aber auch sonst hätte man noch einen Platz gefunden, jedoch war das Wetter schlecht, ich kann somit nicht sagen wie voll es an schönen Tagen hier ist. Der Gastraum war hell und modernisiert.
ich hatte
- Brot und Kräutercreme (Gruß aus der Küche)
- Essenz von der Strauchtomate mit Ricotta-Basilikumklößchen
- Spanferkelcarré mit Pfifferlingen à la crème & Salat
- Wasser (0,25l)
- Weizenbier alkoholfrei (0,5l)
Komme ich zu den Speisen. Die Essenz war recht kräftig und etwas zu salzig. Das Spanferkelcarré war gut angerichtet, Pfifferlinge und Salat schmeckten gut, das Fleisch war eine große Portion jedoch war es viel zu trocken. Es war tot gebraten. Auch eine Bekannte die auch das Spanferkel hatte teilte meinen Eindruck.
Fazit eine schön gelegene und auch optisch schöne Gaststätte mit leichten Schwächen bei den Speisen.
ein Blick in die Küche
ein Blick in die Küche
Brot und Creme
die Suppe
Die Vorspeise eines Tischnachbars:
Gratinierter Ziegenkäse mit frischen Feigen
das Spanferkelcarré