Gut Knittkuhle - Juli 2017

Gut Knittkuhle - Juli 2017


An einem einem Dienstag Abend habe ich mit Bekannten das Gut Knittkuhle besucht. Das Restaurant mit traditioneller Landhausküche und liegt ganz im Osten von Düsseldorf. Bei solch einer Randlage empfiehlt sich die Anreise mit dem Auto.
Da es an diesem Tag in strömen regnete mussten wir im Wintergarten Platz nehmen, ansonsten hätten wir uns im Sommer auf der großen Terrasse niedergelassenen.
Der Tisch war reserviert aber auch sonst hätte man noch einen Platz gefunden, jedoch war das Wetter schlecht, ich kann somit nicht sagen wie voll es an schönen Tagen hier ist. Der Gastraum war hell und modernisiert.

ich hatte

  • Brot und Kräutercreme (Gruß aus der Küche)
  • Essenz von der Strauchtomate mit Ricotta-Basilikumklößchen
  • Spanferkelcarré mit Pfifferlingen à la crème & Salat 
  • Wasser (0,25l)
  • Weizenbier alkoholfrei (0,5l)
alles zusammen für gute 33€. Die Bedienung kam zügig, war freundlich und ging auf Sonderwünsche ein. So wandelte ich die Beilage meines Spanferkelcarré von einem Reibeküchlein in einen Salat um. Alle Speisen wurden in einer offenen Küche zubereitet und die Vorspeisen kamen recht zeitnah. Die Wartezeit bis zu der Hauptspeise empfand ich jedoch als recht lang, das dauerte schon etwas.

Komme ich zu den Speisen. Die Essenz war recht kräftig und etwas zu salzig. Das Spanferkelcarré war gut angerichtet, Pfifferlinge und Salat schmeckten gut, das Fleisch war eine große Portion jedoch war es viel zu trocken. Es war tot gebraten. Auch eine Bekannte die auch das Spanferkel hatte teilte meinen Eindruck.
Fazit eine schön gelegene und auch optisch schöne Gaststätte mit leichten Schwächen bei den Speisen.


ein Blick in die Küche


ein Blick in die Küche



Brot und Creme


die Suppe


Die Vorspeise eines Tischnachbars:
Gratinierter Ziegenkäse mit frischen Feigen


das Spanferkelcarré