Dorade rose auf Fenchel

Dorade rose auf Fenchel


einen super leckeres mediterranes Gericht, für zwei große Portionen

der Fisch

  • 2 Doraden à 350g
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

das Gemüse

  • 30 g Oliven
  • 170 g Cocktail-Tomaten
  • 250 g Fenchel
  • 100 g Kartoffeln (Drillige)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Crème fraîche

Die Kartoffeln 5 Minuten (vor)kochen, auskühlen lassen.
Die Tomaten halbieren, die Oliven ggf. entkernen und teilen. Den Fenchel in dünne Spaten schneiden. Tomaten. Oliven, Fenchel in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Crème fraîche darüber geben und verrühren.


Den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Auflaufform in den Ofen geben und das Gemüse für 10 Minuten (vor)garen.


Limette auspressen. Rosmarin, Thymian und weitere Kräuter grob hacken. Doraden Pfeffern, salzen, mit Limettensaft beträufeln und den Kräutern füllen.


Dann den Fisch auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Für weitere 15 Minuten im Ofen geben.


Die Zeiten hängen stark von der Größe der Fische ab. Nur 15 Minuten hätte nicht für den Fenchel nicht gereicht und bei 25 Minuten wäre der Fisch vertrocknet.

Gemüse auf den den Teller geben dann dien Fisch darauf geben.


dann geniessen




saftiger Fisch und knackiges Gemüse, 
lecker...