Dillgurken Kartoffeln

Dillgurken Kartoffeln 


leckere Beilage für 2 Portionen

  • 250 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 180 g Schmorgurke
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • Öl
  • 60 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Dill

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Schalotte in Scheiben schneiden, Gurke schälen, teilen Kerne entfernen und in Stücke schneiden.


Im Topf Butter und Öl erhitzen. Schalotten glasig andünsten, dann Kartoffeln und Gurken dazu geben und weitere 3 Minuten andünsten. Brühe und Wein dazu geben, salzen und aufkochen, dann 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. 2 Minuten vor Ende der Zeit den klein gehackten Dill dazu geben.


Die Kartoffeln passen gut zu gebratenem Fisch aber auch zu kurz gebratenem Fleisch z.B. Schweinemedaillons. Ich hatte sie zum Viktoriabarsch.


super leckere Beilage