Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise


Eine leichte Variante der Sauce Hollandaise. Reicht fürs Spargelessen für zwei Portionen.

  • 20 g Butter
  • 60 g Joghurt, 3,5 %
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Limettensaft
  • Abrieb einer halben Limette 
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer


Kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Eigelb, Limettensaft, Abrieb, Zucker, Salz und Pfeffer in einen kleinen Topf geben. Den Topf leicht erhitzen, mit einem Schneebesen ständig rühren so das eine dickflüssige Masse entsteht.


Mit der Hitze müsst ihr aufpassen. Nun die Butterstücke hinzu geben und verrühren. Anschießend den Joghurt unterrühren. Noch einmal abschmecken. Passt super zum gedämpften Spargel.


Schon ist die Sauce fertig