Pommes

Pommes aus dem Ofen


Das Originalrezept ist von Eat Smarter. Wenig Arbeit für viel Geschmack.Für eine Portion lecker Pommes braucht ihr:
  • 1 große festkochende Kartoffeln (ca. 300 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Sesam
  • grobes Meersalz
Kartoffeln in Stifte schneiden. Die Dicke der Stifte könnt ihr selbst bestimmen. Dann die Kartoffelstifte mit Kurkuma und Olivenöl vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Den Ofen auf 225° C vorheizen. In den Ofen für 30 bis 35 Minuten geben. Die Kartoffeln zweimal wenden.


Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten. Sesam und grobes Salz im Mörser etwas zerstoßen. Die Kartoffeln damit bestreuen.
Dazu habe ich einen Dip gemacht. Warmes Wasser und die Gewürzmischung von Wajos verrühren dann etwas Joghurt und Olivenöl unterrühren, fertig.


Alles schön anrichten.


Lasst es euch schmecken. Mir gefällt es.