Gebackene Gemüsezwiebeln
Gebackene Gemüsezwiebeln
Gebackene Gemüsezwiebeln sind nach einem Rezept von Martina und Moritz. Nur ein Punkt weicht ab.
- Eine Gemüsezwiebel pro Person
- Limettensalz (am Besten selbst gemacht)
- Pfeffer
- Olivenöl
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln nicht schälen sondern einfach in Alufolie einwickeln. Dann je nach Größe der Zwiebeln für 1,5 bis 2 Stunden auf ein Gitter in den Ofen geben. Dann Herausnehmen, Vorsicht heiß, die Alufolie öffnen. Die Zwiebel nun oben kreuzweise einschneiden und etwas auseinander ziehen. Mit Pfeffer, Limettensalz und Olivenöl würzen. Nun kann die Zwiebel von innen nach außen gegessen werden. Wenn die ersten Schichten gegessen sind ggf. etwas nachwürzen. Ihr könnt es auch etwas zerteile und als kleine Häppchen anbieten, dann reicht es natürlich für mehr Personen. Das Limettensalz läßt sich wie folgt herstellen: Die Schale einer Limette abreiben und im Mörser mit groben Salz zerstoßen.
Auf jeden Fall ein preiswerter Genuss,
der auch noch kaum Arbeit macht.