Pasta mit Sauerkraut
Pasta mit Sauerkraut
Heute bereite ich etwas aus der Resteverwertung zu. Ich hatte noch Sauerkraut und Tomatensauce im Tiefkühler. Sauerkraut und Pasta, schmeckt das? Schmeckt! Pasta und Kohl ist ja fast immer lecker und die Süße der Tomatensauce ist ein Gegenspieler zum säuerlichem Kraut. Um es noch herzhafter zu machen, habe ich noch ein einige knusprige Speckwürfel drüber gegeben, das ist jedoch optional.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- Sauerkraut
- Tomatensauce
- Kräuter (getrocknet)
das Topping
- Speckwürfel (optional)
- Parmesan
- Rucola
Ich hatte noch Sauerkraut und Tomatensauce im Tiefkühler. Beides auftauen, dazu nehme bei gekochten Produkten meist die Mikrowelle.
Beides in die Pfanne geben und erwärmen. Dabei vermischen und noch ein wenig würzen.
Die Pasta nach Packungsangabe kochen ich habe heute Makkaroni verwendet. Das dauert gute 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle in den Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawaser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Alles gut durch schwenken.
Dann in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen, Parmesan über die Pasta streuen. Optional noch einige knusprigen Speckwürfel, dann ist es aber nicht mehr vegetarisch.
Rucola passt auch gut
leckere Resteverwertung
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.